Недвижимость города Волхова

     КВАРТИРЫ И КОМНАТЫ

     ДОМА И УЧАСТКИ

     ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

____________________________________________________________________________________

НЕДВИЖИМОСТЬ В ВОЛХОВЕ

Покупаем квартиру на вторичном рынке Волхова: доверяй, но проверяй...

Многие из нас столкнувшись с проблемой покупки жилья в Волхове откровенно говоря «пасуют»: что делать – самим найти новое жилье - дешевле, с риелторами- надежнее… Я хочу обратить ваше внимание на существенные детали в случае покупки квартиры, независимо оттого, будет ли у вас посредник или нет.

Итак, вы решили купить квартиру, причем обязательно уютную и теплую. На новостройку у вас денег не хватает, а так хочется чего-то добротного и солнечного, ведь дом – это наша крепость, там мы отдыхаем, там набираемся сил, там общаемся со своими близкими…

В первую очередь надо обратить внимание на материал дома, стен, год постройки. Самыми «хорошими» считаются кирпичные дома, в них лучше звукоизоляция, и они на порядок теплее, чем панельные. Но квартиры в них и стоят подороже, поэтому решать опять же вам. Далее, надо обязательно посмотреть по техническому паспорту квартиры год постройки дома, особенно, если он выглядит   старым. Собственники жилья склонны обычно уменьшать «возраст» дома, а так, если вас даже все будет устраивать и вы решите приобрести эту квартиру, вы сможете скинуть «тысячу-другую» по этой причине. Конечно, большую роль играет этажность здания – на первых этажах, как правило, не бывает балконов   и зимой на 1-2 градуса холоднее, а на высоких этажах /5-9 этажи/ наоборот, летом может мучить жара. Поэтому, оптимально покупать все-таки квартиры в этом промежутке, ну а наличие балкона или лоджии /или и того и другого/ - это лишняя жилплощадь, а соответственно большой плюс. Многих Волховчан  волнует вид из окна, кому-то хочется тишины, кого-то она напрягает, пусть лучше какое-то движение, но в любом случае – не забудьте выглянуть из окна. Так вы сможете определить, не темно ли летом будет в комнате от растущих возле дома деревьев /вдруг вы покупаете зимой квартиру - когда вся листва опала/, а также обратите внимание на сам район: вы покупаете не только свое жилье, но и подъезд, соседей, район в придачу. Желательно поговорить  с соседями при осмотре жилья, какая квартплата, когда делали ремонт в доме и подъезде /даже если «все» видите своими глазами –они смогут вам дать немало полезной информации о состоянии дома/, как далеко от дома находится магазин, детский сад, школа – в зависимости оттого, что вам нужно больше всего в данный момент. Наличие лифта тоже не маловажно: сейчас вас не смущает седьмой этаж «вприпрыжку», а через несколько лет – родятся дети, постареют родители и тогда… Вообщем, на все надо обратить сразу внимание и продумать. Приходить смотреть квартиру лучше не один раз, многое может выпасть из виду, и лучше днем, когда все можно увидеть своими глазами.

И последнее - очень важное. Состояние коммуникаций и сантехническое состояние квартиры. Если труба в туалете течет, кран на кухне не закрывается, а на обоях специфические пятна, что свидетельствует о неисправности проводки и электричества – надо смело либо отказываться от покупки такого «подарка», либо принимать взвешенное решение – потянете ли вы весь этот ремонт. Во втором случае не стесняйтесь торговаться с хозяином жилья, ведь ремонт сейчас стоит недешево, да и нервов и сил отнимает он достаточно.  Любая  покупка, а тем более, покупка квартиры в Волхове - серьезное вложение средств, и подходить к этому вопросу нужно со всей серьезностью!