Недвижимость города Волхова

     КВАРТИРЫ И КОМНАТЫ

     ДОМА И УЧАСТКИ

     ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

____________________________________________________________________________________

НЕДВИЖИМОСТЬ В ВОЛХОВЕ

Покупка квартиры на вторичном рынке Волхова. Как оградить себя от рисков?

Вторичный рынок жилья Волхова имеет много особенностей, и покупка на нем квартиры должна быть тщательно обдуманным и взвешенным решением. Многие считают, если квартира была в пользовании, значит цена на нее значительно ниже, и поэтому предпочитают совершать свои покупки именно на вторичном рынке.

Право на владение недвижимости должно подтверждаться определенными документами. Они могут быть разного характера, как документами, подтверждающими наличие сделки о купле-продаже, так и свидетельство перехода жилья в руки хозяина любым другим путем: получения в наследство от родственников, судебного решения или дарственной. Это самые главные документы, которые следует проверять в первую очередь перед началом оформления сделки о покупке. Нужно сопоставить с данными из БТИ все характеристики жилья. Нужно обратить внимание на возможность того, что несколько человек могут владеть правами на данную квартиру. Помимо этого стоит проверить личность продавца, проверить его паспортные данные, поинтересоваться целью продажи квартиры, чтобы впоследствии сделка не оказалась фиктивной. Также вы вправе потребовать выписку из ЕГР, для ознакомления с историей квартиры.

Нужно запомнить, что не следует беспрекословно доверять человеку, который предлагает вам купить квартиру, не имея на нее полных прав, а лишь доверенность. В таком случае вам необходимо потребовать личную встречу с владельцем, чтобы рассеять сомнения и избежать вероятность быть вовлеченным в мошенничество. Время для просмотра квартиры нужно выбрать в середине рабочего дня, чтобы не трудно было осмотреть вид из окна или балкона, осмотреть двор и близлежащие строения.

Не менее важный вопрос – передача денег при осуществлении сделки. Дело с большой суммой денег заставит покупателя волноваться. Оптимальное решение, по мнению экспертов, это аренда ячейки в банке. Составить документ совместной аренды покупателя и продавца, и учесть некоторые нюансы вам помогут сотрудники банка. Не стоит также забывать, что на дворе эра компьютерных технологий, и перевод денежных средств можно осуществить с помощью интернета, что так же значительно увеличивает ваши шансы не остаться без денег и без квартиры.

Так же не стоит забывать, что покупатель, помимо основной суммы на квартиру, имеет и другие расходы, которые сопутствуют покупке – это и аренда ячейки в банке, и оплата услуг нотариуса при составлении разного вида документов и госпошлина. В связи с такими затратами у вас есть возможность получить государственную компенсацию, которая предназначена для возврата покупателю части денег, потраченных на оформление покупки. Эти деньги можно получить как наличностью, так и перечислением их на оплату налогов.

В заключение можно сказать, что оптимальный вариант будет обратиться к экспертам, и прислушаться к их советам. Это хоть и понесет за собой лишние расходы, но ведь и ставки высоки, ведь потерять деньги в современном мире гораздо проще, чем заработать.