Недвижимость города Волхова

     КВАРТИРЫ И КОМНАТЫ

     ДОМА И УЧАСТКИ

     ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

____________________________________________________________________________________

НЕДВИЖИМОСТЬ В ВОЛХОВЕ

Как снять квартиру в Волхове, чтобы не кинули.

Представим правдивую ситуацию. Вы нашли в интернете подходящий вариант жилья и договорились о встрече с Волховским риелтором. Встретились, осмотрели жилье. Вроде бы, все вам нравится: подходящая площадь, нормальный ремонт, хорошая бытовая техника.

Теперь дело за малым — заключить договор аренды. Вот тут-то и могут скрываться подвохи.

Чтобы вас не обманули, надо изначально договариваться с риелтором, чтобы на встречу приходил непосредственный владелец жилья. Если хозяин не один, а несколько, то пусть придут все.

Они с собой обязательно должны иметь документы: оригинал паспорта и свидетельство о праве собственности на эту жилплощадь. Только оригиналы, никаким копиям доверять нельзя.

Бывает, что приходишь на встречу посмотреть квартиру, а риелтор начинает рассказывать, мол, хозяин заболел, уехал. Ведет себя такой риелтор очень странно. Если хозяина нет или есть, но без должных документов, непременно разворачивайтесь и уходите. Ни с какими «доверенными лицами» договариваться не надо. Это развод на деньги.

Но если все-таки Волховчанин пришел и подтвердил свое право на собственность документально, вы с ним будете подписывать договор.

Что в этом договоре должно быть обязательно?

Должна быть указана сумма месячного платежа за аренду. Желательно, если описаны все вещи и мебель в квартире и отмечено, в каком они состоянии. Так вы обезопасите себя от претензий и проблем в дальнейшем.

Читайте внимательно о порядке расторжении этого договора. Вдруг вам срочно придется съезжать. Пусть не получится так, что при выезде вы еще за полгода хозяевам будете должны и никакой залог вам не вернут. То есть с условиями расторжения вы и хозяева должны познакомиться и согласиться сейчас, а не потом.

Никогда риелтору не платите вперед. Ни больших денег, ни маленьких. Могут предложить такую схему: вы платите сейчас, а варианты жилья вам подберут и дадут распечатку номеров телефонов. Это старая проверенная мошенническая схема.

В распечатке будут приведены варианты квартир и очень заманчивые низкие цены. Когда начнете звонить, вам или никто не ответит, или будут говорить, что квартира уже сдана. То есть мошенническое агентство просто взяло с вас плату за бесполезную информацию. Вестись на такое, конечно же, нельзя.

Итак, подведем итог: вы должны сами увидеть хозяина, его паспорт и документ о праве собственности. С таким человеком вы уже можете заключать договор и сотрудничать. Вероятность, что вас кинут, будет минимальной.