Недвижимость города Волхова

     КВАРТИРЫ И КОМНАТЫ

     ДОМА И УЧАСТКИ

     ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

____________________________________________________________________________________

НЕДВИЖИМОСТЬ В ВОЛХОВЕ

Как уменьшить квартплату в Волхове на время отпуска.

Когда вы уезжаете из Волхова больше чем на пять суток подряд, вы можете сделать перерасчёт по квартплате. Чаще всего такое случается в летний период, в это время многие Россияне разъезжаются в отпуск ,кто то на дачу, кто то на море отдохнуть. Так же человек может находиться в больнице на стационаре или по работе уехать в командировку.

Естественно такое правило распространяется только на тех собственников жилья, в чьих квартирах небыли установлены приборы учёта воды, газа и электроэнергии и они оплачивают услуги ЖКХ по установленным нормативам. Это очевидно: когда стоят счётчики, то они ни как не насчитают вам лишний расход воды, электричества  газа когда вы их не расходуете в своё отсутствие. Счётчик показывает точно по факту. Если горит свет или течёт вода он крутится, если нет – стоит на месте. А в случае когда собственник платит по нормативам, то деньги вам начисляются одинаково постоянно, неважно, пользуетесь вы услугами или не пользуетесь.

По закону, на время отсутствия можно сделать перерасчёт на расход воды, электроэнергии и газа. Нужно написать заявление и обратится в свою управляющую компанию по адресу: город Волхов, ул.Волгоградская 1а. Сделать это нужно перед отъездом или в течении тридцати дней после приезда домой. В заявлении следует указать фамилию, имя, отчество всех жильцов которые временно отсутствовали и указать даты – с какого и по какое число вас не было дома. Так же надо приложить билеты на транспорт, справка из больницы, путёвка в санаторий или другие документы выписанные на ваше имя.

 После вашего обращения в управляющую компанию перерасчёт должны сделать в период пяти рабочих дней. Так же нужно знать, что в перерасчёт не входят дни отъезда и возвращения. Важно знать, что в перерасчёт не входит отопление, ремонт и содержание жилья и ОДН.