Недвижимость города Волхова

     КВАРТИРЫ И КОМНАТЫ

     ДОМА И УЧАСТКИ

     ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

____________________________________________________________________________________

НЕДВИЖИМОСТЬ В ВОЛХОВЕ

Как работает риэлтор в Волхове, сколько зарабатывает и нужен ли он вам?

Начнем с того, что риэлторы в Волхове есть 2 типов: добросовестные и недобросовестные.

Первые действительно стараются подобрать вам качественную недвижимость, чтобы вы в дальнейшем не столкнулись с проблемами быта или проблемами документов. То есть добросовестные риэлторы лоббируют ваши интересы.

Недобросовестные риэлторы лоббируют исключительно свои интересы. Любой проблемный дом они будут вам описывать как самый лучший, преподнесут его с выгодной стороны. Когда они получат вои комиссионные, про вас забудут, и дальше решайте свои проблемы сами. Вы же собственник.

Какие комиссии получает риэлтор?

Они бывают разные: и 50 тысяч, и 100 тысяч, и 5 миллионов — в зависимости от проданного объекта.

Есть мнение в народе, что риэлторы накручивают свою надбавку поверх цены, которую хочет продавец. Да, такое бывает, но редко. В основном же комиссию риэлтору выплачивает продавец как вознаграждение за сделку продажи.

То есть если вы сами придете к собственнику, это не означает, что вы купите квартиру или дом дешевле. Ведь каждый хочет продать ее дороже.

Представьте ситуацию. Вы приехали в другой город, вы в нем первый раз и абсолютно не знаете инфраструктуры. У вас есть только названия жилых комплексов. Допустим, какой-то жилой комплекс вам понравился и вы пришли в его отдел продаж.

Вам показали имеющиеся варианты, назвали цены, и вы думаете, что в этом комплексе нет цены меньшей, чем у этого отдела продаж. Потому что для вас это первоисточник.

Но в данном доме вполне могут быть квартиры или даже целые этажи, которые инвесторы скупали на этапе котлована. Они скупали квартиры оптом и намного дешевле. Конечно, теперь эти инвесторы смогут продать эти квартиры дешевле, чем отделы продаж.

Та же ситуация и с собственниками, которые вложились в квартиру на этапе котлована. Они вложились меньшими деньгами, и могут продать дешевле. Отделы продаж себе такого не позволят.

Зачем же нужен риэлтор?

У риэлтора есть вся информация об отделах продаж, об инвесторах и собственниках. Ему все равно, чью квартиру он вам продаст. Главное, чтобы она вам понравилась и чтобы условия по сделке были чистыми. Комиссию риэтор получит с продавца.

К тому же у риэлтора, в Волхове, могут быть какие-то свои отношения с отделами продаж, инвесторами или собственниками. Он может для вас попросить скидку, которую вам просто так никто не сделает.