Недвижимость города Волхова

     КВАРТИРЫ И КОМНАТЫ

     ДОМА И УЧАСТКИ

     ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

____________________________________________________________________________________

НЕДВИЖИМОСТЬ В ВОЛХОВЕ

Покупаем дачу вместе в Волховском районе.

Дача в Волхове давно стала неотъемлемой частью жизни каждого современного человека. Это непросто место, где есть огород, с посаженными овощами и ягодами, деревьями и кустами, дача – это загородный дом, где можно отдохнуть от городской суеты и провести время с пользой. Если вы не имеете в собственности милого уютного дома на природе, и вам представилась возможность его приобрести, обсудим то, что надо знать при покупке дачи.

Самое первое, на что обращают покупатели свое пристальное внимание – это цена. Для того чтобы понять сколько денег действительно стоит отдать за участок земли, проведите мониторинг. Просмотрите варианты с примерными размерами и условиями, приобретаемой вами недвижимости, и определитесь какова средняя цена на рынке. Таким образом, будете компетентны в вопросах стоимости, и риэлторы не смогут ввести вас в заблуждения, предлагая завышенные цены.

Следующим шагом будет непосредственный выезд и осмотр дачи. Делать это лучше в светлое время суток, когда можно рассмотреть конструкцию дома: фундамент, стены, перегородки и др. Тщательным образом, а лучше с экспертом, осмотрите в каком состоянии находится сооружение и требует ли каких-либо материальных затрат. При осмотре следует обращать внимание не только на внешний и внутренний вид дома и состояние земельного полотна, но и на географическое положение:

- удаленность от города, станции, остановки (позволит рассчитать время, затраченное на поездку до дачи);

- удаленность от какого-либо населенного пункта, где располагаются магазины, аптека, почта;

- наличие водоснабжения или близость к источникам воды;

- наличие газопровода и электроснабжения (позволит существенно обеспечить вам комфортное пребывание в вашем загородном доме).

Если вас устраивает дача, местоположение и инфраструктура, которая расположена рядом, то приступаем к изучению документов. Они необходимы вам для заключения сделки, которая представляет собой непростой процесс. Подойдите к этому вопросу серьезно и ответственно, тогда это поможет обезопасить вас от любых видов мошенничества.

1.    Свидетельство о праве собственности государственного образца либо другой документ, подтверждающий право собственности.

2.    Справка из мед учреждения о психическом состоянии продавца. Нужна для того, чтобы убедиться в его возможности проводить такие сделки.

3.    Кадастровый паспорт, где четко прописаны установленные границы земельного участка. Его можно получить в БТИ города.

4.    Справки о том, что продавец не имеет никаких задолженностей. В противном случае они будут «повешены» на вас.

 

После визуального осмотра дачи в Волхове и проверки необходимых документов, можете принимать решение о покупке участка.