Недвижимость города Волхова

     КВАРТИРЫ И КОМНАТЫ

     ДОМА И УЧАСТКИ

     ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

____________________________________________________________________________________

НЕДВИЖИМОСТЬ В ВОЛХОВЕ

Предоставление жилья по закону в Волхове.

В наше время, когда купить квартиру в Волхове, могут не все семьи. Не каждая семья, может найти средства для покупки жилья. Для этого существует закон, регулирующий этот вопрос. Но и здесь есть свои нюансы, для получения квартиры необходимо встать в очередь гражданам, которые относятся к малоимущим. Но чтобы подтвердить свое отношение к данной категории требуется собрать некоторые справки.

После того как собраны все требующиеся справки, которые подтвердят свое отношение к данной категории, но и получить помощь от государства. На квартиру имеется определенная очередь, которая имеет и срок, и время. Ее длительность может составлять от 5-20 лет. И порядок распределения определяется и контролируется в соответствии с Жилищным Кодексом.

В чем заключается данная программа:

Жилье в Волхове, предоставляется по разным программам. Но под них могут попасть и иные граждане. В 2013 году была выработана программа, по которой жилье могли получить сироты. Она предполагает, что дети, которые лишились родителей по достижению 23 лет, могут получить жилье и образование бесплатно. Но они также отправляются служить в армию.

Также по законодательству жилье могут получить военнослужащие и военные пенсионеры. Им передается по договору жилье, а также могут выделяться денежные средства, которые выдаются только один раз на покупку жилплощади или же земли для осуществления строительства.

В законодательстве на жилье могут претендовать и люди, имеющие инвалидность. Под нее подходят инвалиды, семьи, в которых есть дети - инвалиды могут претендовать на жилплощадь, только при условии, что они состоят в очереди после 2005 года.

Законом есть четкое распределение инвалидов на 2 категории:

•Состоящие в списке после 2005 года;

•Состоящие в очереди до 2005 года.

Также есть программа рассчитанная для молодых Волховских семей, которые испытывают нужду в жилплощади. Для них выделяется либо жилье, либо средства на покупку земли.

Начиная с 2010 года, имеет место быть закон, который также предусматривает обеспечение жильем работников полиции. Им также могут быть предоставлены денежные средства или же непосредственно само жилье. Это же распространяется на участников Великой Отечественной войны и их вдов.

На сегодняшний день государством разработано и запущено в исполнение много программ, которые направлены на поднятие и повышение жилищных условий граждан. Этот вопрос масштабно рассматривается не только на федеральном уровне, но и в каждом регионе отдельно. Почти во всех регионах имеются некоторые поправки и даже изменения, которые напрямую касаются данного вопроса.

Для постановки на очередь любой группе населения в первую очередь нужно пойти в пенсионный фонд или же социальную службу и подать все требующиеся документы, а также собрать все нужные справки.

И только после этого можно смело утверждать, что гражданин поставлен в очередь на жилье. За очередью нужно следить постоянно, если появляются изменения обязательно о них сообщать. Срок ожидания может быть не маленьким, особенно это характерно для малоимущей группы.