Недвижимость города Волхова

     КВАРТИРЫ И КОМНАТЫ

     ДОМА И УЧАСТКИ

     ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

____________________________________________________________________________________

НЕДВИЖИМОСТЬ В ВОЛХОВЕ

Ипотечное кредитование в Волхове – основные причины отказа.

Основные причины отклонения заявки на заключение договора ипотеки в Волхове со стороны кредитно-финансового учреждения интересуют практически каждого потенциального заемщика. Базовый критерий подобной заинтересованности – необоснованность того или иного решения.

Порой отказ бывает абсолютно не аргументирован сотрудниками кредитного учреждения, поэтому искать истинные причины отклонения заявки имеет смысл лишь тогда, когда отказ был получен в нескольких банках. Если заемщик по каким-либо индивидуальным параметрам кредитной организации (КО) не проходит, то, заявка даже не рассматривается. Однако если данный документ уже был принят, но затем последовал отказ, заемщику следует принять меры по выяснению обстоятельств, оказавших влияние на исход сделки.

Перечень основных причин отказа в ипотечном кредитовании

На самом деле основания для отклонения заявок на данный вид кредитования вполне очевидны. Знание основных поводов значительно сэкономит время клиенту и предоставит возможность скорректировать некоторые критерии, необходимые для получения положительного ответа.

Плохая кредитная история

Один из ключевых параметров рассмотрения заявки – состояние кредитной истории.  База данных анализирует движение заемных денег на протяжении последних 2-3 лет, руководитель банка может отследить наличие просрочек по выполнению обязательств или же стабильность их погашения.

Неправильное составление документации

Нередко клиентам приходится столкнуть с отказом по достаточно глупой причине – наличие опечаток и неточностей в поданных документах. Причем ошибка может быть допущена как в результате собственной неграмотности, так и вследствие недостаточной профессиональности кредитного работника.

Финансовая несостоятельность Волховчанина

Особое внимание банки уделяют способности заемщика расплатиться по своим обязательствам. Важную роль при этом играют наличие работы на постоянной основе и высокого уровня прибыли.

Задолженности иного характера

Руководство КО тщательно отслеживает не только стабильность погашения прошлых ссуд, но и наличие просрочек или полных отказов от оплаты обязательств перед другими инстанциями.