Недвижимость города Волхова

     КВАРТИРЫ И КОМНАТЫ

     ДОМА И УЧАСТКИ

     ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

____________________________________________________________________________________

НЕДВИЖИМОСТЬ В ВОЛХОВЕ

Разрешение на дачное строительство в Волхове.

Многих людей интересует вопрос, необходимо ли разрешение на дачное строительство в Волхове или нет? Этот вопрос раздается сегодня очень часто, люди стремятся оказаться за городом, отдохнуть от повседневных городских проблем, и лучший выход это обзавестись своей собственной дачей. А еще лучше построить свою собственную дачу, и не покупать ее готовой. Разрешение на дачное строительство – необходимость или нет?

Согласно современному законодательству строить дома и постройки без соблюдения правил и нормативов строго запрещено. Нарушение закона карается штрафом, весьма крупным и сносом незаконно возведенных построек. Вполне логичное решение, если участок был предназначен для садоводства, а на нем построили капитальное строение в 3-4 этажа. Поэтому необходимо быть очень осторожным с законодательством. Нужно ли разрешение на дачное строительство или нет? Задавая этот вопрос, мы слышим ответы, что это необходимость, а в других случаях, что это совершенно необязательно. Чтобы ответить на этот вопрос следует изучить федеральные законы последних лет, а также учесть земельный кодекс и свод других законов и правил, действующих в нашей стране. Разрешение на строительство необходимость, которую предусматривает законодательство страны. Для того, чтобы построить дачный дом требуется архитектурный проект, удостоверение на владение участком, а также заявление. В целом, если обратиться с данным вопросом к местному самоуправлению, то вам могут и не выдать разрешение, потому что проект дачного дома может содержать ошибки.

Важно заметить, что разрешение на строительство в Волхове, независимо дачный дом это или капитальное строение действует лишь три года с момента его получения, поэтому со строительством необходимо спешить, а не забрасывать его на позднее время. В противном случае, придется вновь получать разрешение, что потребует дополнительную трату времени и денежных средств. После того как разрешение будет получено, необходимо оформить его в двух экземплярах, один экземпляр будет храниться у вас дома, как владельца участка и дачного дома, а второй экземпляр разрешения будет находиться в архиве местного управления. Если будут проводиться ремонтные работы старого дачного дома, но при этом не будут затрагиваться его основные конструктивные элементы, то разрешение на проведение работ не требуется.