Недвижимость города Волхова

     КВАРТИРЫ И КОМНАТЫ

     ДОМА И УЧАСТКИ

     ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

____________________________________________________________________________________

НЕДВИЖИМОСТЬ В ВОЛХОВЕ

Регистрация прав на недвижимое имущество в Волхове.

Получить разрешение на строительство дома или пристройки в Волхове не всегда просто. В связи с этим участились случаи, когда вначале идет строительство, а потом оно узаконивается. Однако в такой стратегии проглядывается и один минус.

Чтобы узаконить постройку, очень часто приходится обращаться за помощью к специалистам. Эти услуги стоят недешево. Те же, кто решает заниматься вопросом узаконивания недвижимости, встречают на своем пути много бюрократии. Их посылают с одного кабинета в другой. И такое может продолжаться годами. Бывает так, что заплатить за регистрацию будет дешевле, чем получить вначале на нее разрешение. Как поступить в той или иной ситуации решать, конечно же, вам, но все же лучше делать правильно изначально.

Может возникнуть вопрос о том, зачем вообще регистрировать свое имущество. «У меня стоит гараж, и все знают, что он мой» — так могут считать некоторые. Но в жизни далеко не все просто. Представим, что кому то приглянулось место, где находится ваш гараж, и он решает построить на его месте что-то для себя. Будете в таком случае защищать свое имущество? Скорее всего, да, но возникает вопрос, как? Какие бумаги вы предоставите в доказательство своих слов?

Другая ситуация это сложность передачи имущества без регистрации. Вполне логично, что оно может передаваться другому по завещанию. Кто его получит после смерти его владельца? Сложно однозначно ответить на данный вопрос.

Следовательно, регистрация недвижимости очень важна. Без нее невозможно полноправно владеть своим имуществом и распоряжаться им. Как же произвести регистрацию? В этом помощью будут служить такие службы как БТИ (г.Волхов,ул.Волгоградская дом 3) и земельные ресурсы.

Необходимо зарегистрировать свое имущество в земельных ресурсах (если речь идет о гараже или даче), чтобы ему было присвоен инвентаризационный номер, и это имущество попала в государственный реестр. Чтобы знать, какой пакет документов нужен для регистрации прав, следует прийти в БТИ и разузнать об этом.

Также вполне вероятно, что придется обратиться в суд. Особенно это может понадобиться, если недвижимость была самовольно построена владельцем или же после смерти владельца и передачи имущества другому лицу необходимо будет установить кто его хозяин.

Чтобы упростить процедуру регистрации, можно обратиться за помощью в агентство недвижимости "Волхов", тел. 8-921-633-79-33. Зная все положения закона по данному делу, им не придется по нескольку раз составлять документы, что, безусловно, скажется на качестве выполнения работы и на ее скорости.