Недвижимость города Волхова

     КВАРТИРЫ И КОМНАТЫ

     ДОМА И УЧАСТКИ

     ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

____________________________________________________________________________________

НЕДВИЖИМОСТЬ В ВОЛХОВЕ

Риелтор - надежный помощник или лишнее звено в сделках с недвижимостью?

Риелтор - гарантия правильного выбора недвижимости и юридической сделки - утверждают Волховские агентства недвижимости. Но представители агентств - заинтересованные лица, которым важно стимулировать спрос на свои услуги. Риелтор обходится недешево - несколько процентов от суммы купленной квартиры или дома, это огромные деньги. Насколько адекватны затраты на риелтора по сравнению с положительным эффектом от его работы?

Значительное число Волховских агентств по работе с недвижимостью явственно демонстрирует преимущества профессионального подхода к столь серьезным и дорогостоящим приобретениям. Однако довольно многие потенциальные покупатели склонны рассматривать посредников не только как лишнее звено в простой цепи продавец-покупатель, но также как и досадные расходы. И действительно, большинство агентств в качестве оплаты своих услуг требует от 3 до 5 процентов общей стоимости объекта, и чем масштабнее покупка, тем более обременительной кажется эта сумма. Однако работа грамотного и опытного риелтора - это не только взимание процента, но еще и хлопотный, скрупулезный труд, который далеко не всегда оканчивается удачной сделкой.

На первый взгляд подбор квартиры кажется не слишком сложным процессом при наличии огромного количества специализированных сайтов, детально предлагающих различные объекты к продаже. Простой и понятный интерфейс, удобство подбора по конкретным критериям действительно упрощает процедуру и создает иллюзию получения быстрого, а главное, оптимального варианта. Тем не менее, любая операция с недвижимостью таит в себе массу тонких нюансов и глубоко залегающих проблем, досконально разбираться в которых способен лишь специалист. Основная функция риелтора в Волхове - не только удовлетворить требования и личные пожелания клиента в отношении будущего жилья, но и максимально обезопасить сделку с точки зрения законодательства.

Известно всякому, что представление объектов для продажи в интернете - это лишь красочная и по возможности привлекательная обертка, под которой зачастую прячется далеко не идеальное содержимое. И потому ошибочное мнение может стоить самоуверенному клиенту слишком дорого. Риелтор же способен помочь в отбраковке заведомо неподходящих вариантов на основании своего опыта. Организовываемые им показы квартир будут осуществляться лишь в строгом соответствии с изначальными требованиями, что сэкономит время потенциального покупателя и даст ему более четкую картину текущего рынка.

Кроме того, в задачи риелтора зачастую входит и обсуждение финансового вопроса. В том случае, когда продавец желает поскорее осуществить сделку, а покупатель, со своей стороны, стремится снизить расходы, агент по недвижимости может выступить в качестве посредника в переговорах к обоюдному удовлетворению обеих сторон. Таким образом, покупатель в меньшей мере ощутит расходы на услуги агентства.

Однако наиболее весомым плюсом в пользу услуг риелтора является проверка законодательной «чистоты» и прозрачности сделки, и этот немаловажный аспект довольно сложно выполнить самостоятельно. Такие нюансы как наличие долгов коммунальным службам, отсутствие ареста и прочие спорные вопросы обязаны тщательно проверяться в преддверии заключения договора. И в этом случае агентство гарантирует юридическую сторону сделки, принимая на себя исключительную ответственность.

Желание сэкономить в Волхове на услугах риелтора вполне естественно, однако может повлечь за собой значительные финансовые потери, абсолютно несоизмеримые с оплатой по счету агентству по недвижимости.